Дождь и гололёд парализовали автомобильное движение в Волгограде

Дождь и гололёд парализовали автомобильное движение в Волгограде

5 февраля 2018, 09:23
Город
Никита Дробны
Фото: ucrazy.ru
Из-за проливного дождя и гололёда на главных магистралях Волгограда сегодняшним утром возникли крупные пробки. Автомобилисты жалуются, что по некоторым улицам просто невозможно проехать.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», сервис «Яндекс.Пробки» оценивает масштаб заторов в восемь баллов из десяти возможных. На улицах Землячки и 8-й Воздушной Армии скорость движения автомобилей не превышает трёх километров в час. Километровые пробки образовались на участках Первой и Второй Продольных магистралей в Краснооктябрьском районе; ДТП существенно осложнило проезд по улице 64-й Армии в Кировском районе.

Сложная ситуация наблюдается на Второй Продольной: в центральной части города полностью «стоит» улица Рокоссовского, пробки образовались также на проспекте Жукова и улице Ангарской. Автомобилисты сообщают о серьёзном заторе и в Советском районе, от ВолГАУ до Максимовского разъезда.

Первая Продольная магистраль, начиная с севера города, при движении в центр также заполнена автомобилями. Большая пробка всё утро была на дамбе в Тракторозаводском районе. А традиционные утренние заторы в районе «Красный Октябрь»-пл. Возрождения сегодня начинались уже после пл. им. Титова.

Однако хуже всего этим утром приходится автовладельцам из Красноармейского района: коммунальные службы не позаботились о своевременной чистке ливнёвок, из-за чего многие улицы на юге Волгограда оказались буквально затоплены. На грязные потоки, бегущие по проезжей части, жалуются и водители, и пешеходы. Положение осложняют несколько ДТП, произошедших из-за гололёда и плохих погодных условий. Как следствие, в данный момент скорость автомобильного движения на проспекте героев Сталинграда в Красноармейском районе оценивается всего лишь в два километра в час.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter