В аэропорту Волгограда за 2020 год проверили на COVID 4,6 тысячи пассажиров

В аэропорту Волгограда за 2020 год проверили на COVID 4,6 тысячи пассажиров
В аэропорту Волгограда за 2020 год проверили на COVID 4,6 тысячи пассажиров
5 января, 09:26ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Более 4,6 тысячи пассажиров и сотрудников авиакомпаний проверили на коронавирус в международном аэропорту Волгограда в 2020 году. Аэропорт выполнил все необходимые меры для профилактики COVID-19.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, в прошлом году из волгоградской воздушной гавани отправлялись прямые рейсы в девятнадцать стран мира – от Армении, Грузии и Казахстана до Великобритании, Нидерландов и даже Сан-Марино. Но с конца марта 2020 года международное авиасообщение приостановили из-за эпидемии COVID-19. После этого аэропорт лишь принимал самолёты с россиянами, возвращающимися из-за рубежа.

За прошлый год в волгоградском аэропорту на специальном пункте контроля прошли досмотр 34 воздушных судна, прибывшие из других стран, и 26 самолётов, вылетающих из Волгограда. Температуру дистанционно измерили 4604 пассажирам и членам экипажей. В аэропорту четырежды совершали экстренную посадку авиаборты, на которых находились пассажиры с подозрением на коронавирус, но ни в одном случае по итогам проверок наличие заболевания не подтвердилось.

Никаких запрещённых грузов на контрольно-пропускном пункте за прошлый год также не обнаружили. Волгоградский аэропорт продолжает исполнять все требования, связанные с профилактикой коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter