В прошлом году волгоградцы повадились курить и чихать в самолётах

В прошлом году волгоградцы повадились курить и чихать в самолётах

5 января 2019, 11:00ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
За весь прошедший год в восьми самолётах, летевших в Волгоград или из Волгограда, пришлось проводить санитарный контроль. Причиной стало наличие на борту курящих или больных пассажиров.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, в 2018 году в воздушном пункте пропуска международного аэропорта Гумрак прошли проверку рейсы из тридцати одной страны мира, в том числе из Египта, Великобритании, Исландии, Нигерии и прочих государств, чьи национальные сборные принимали участие в матчах ЧМ-2018 в Волгограде. Каждый борт тщательно инспектировался на предмет наличия пассажиров с опасными инфекциями и различных запрещённых ко ввозу веществ. В общей сложности специалисты осмотрели 348 самолётов.

Никаких опасных грузов в волгоградском аэропорту не обнаружили, не прилетали в регион и иностранцы с карантинными заболеваниями. Зато жизнь пилотам и другим пассажирам несколько раз осложняли любители курения в самолёте. Кроме того, в паре ситуаций санитарный контроль потребовался из-за наличия на борту соматических больных. Впрочем, во всех случаях исход оказался благополучным – заболевшим оказали всю необходимую медицинскую помощь, а курильщиков сняли с рейсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter