В Волгограде в новогоднем баттле арт-елок определились сильнейшие

В Волгограде в новогоднем баттле арт-елок определились сильнейшие

5 января 2018, 18:24
Город
Виталий Кошелев
Фото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Практически целый день аллея креативных елок исключительно ручной работы радовала глаз волгоградцев в Комсомольском саду.

Именно здесь проходил фестиваль-конкурс новогодних арт-елок. По словам организаторов мероприятия, для участия в конкурсе заявились ровно 100 участников. У каждой работы, а по условиям конкурса это любая елка не менее 1 метра высотой, была своя узнаваемая концепция. Так воспитанники детских садов не пожалели для своих творений мягкие игрушки, сразу несколько лесных красавиц оказались украшены на спортивный манер и мысленно отсылали зрителей к ЧМ-2018 по футболу. Многие елки перевоплотились в сказочных героев. Среди персонажей – Дед Мороз, Баба Яга, многочисленные снеговики.

Чтобы выбрать из этих оригинальных образов самый лучший, членам жюри пришлось, что называется, поломать голову и поспорить. В расчет принималось световое украшение елки, художественная и эстетическая зрелищность композиции, а также оформление прилегающей территории.

В результате первое место было отдано композиции «Зимняя фантазия» от авторского коллектива ООО «Тракторозаводская эксплуатирующая компания». Второе место заняла арт-елка «Дом, в котором живет добро», а третье место - «Новогодний пикник».

Еще три композиции получили призы зрительских симпатий: «Сталинградская елка», украшенная патронами, «Елка-фиш» и «Мечта детства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter