Мэрия Волгограда исполнит представление прокуратуры о сносе скандального фудкорта

Мэрия Волгограда исполнит представление прокуратуры о сносе скандального фудкорта

4 декабря 2020, 13:19ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда исполнит требование прокуратуры о сносе скандально известного фудкорта рядом с историческим зданием Госбанка, когда ей поступят соответствующие документы.

Как сообщил «НовостиВолгограда.ру» источник в мэрии, на данный момент администрация пока не получила представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства, выписанное главе Волгограда Виталию Лихачёву. Как только оно поступит городским чиновникам, те будут обязаны исполнить требования, содержащиеся в документе.

Конечно, мы будем действовать в соответствии с этим представлением. Это официальный акт государственного ведомства. У нас нет выбора, исполнять требования прокуратуры или не исполнять — мы просто обязаны будем это сделать, — пояснил источник «НовостиВолгограда.ру» в администрации.

Прокуратура Волгограда настаивает, что получившее скандальную известность здание фудкорта, построенное на проспекте Ленина, следует признать самовольной постройкой и снести. При возведении здания было допущено множество нарушений, в том числе существенное смещение границ объекта. Более того, фудкорт расположен в зоне волгоградского метротрама, где капитальное строительство вообще недопустимо.

Напомним, строительство в так называемом Банковском переулке велось фирмой ООО «Проспект», которая на треть принадлежит Ольге Колесниковой — супруге Владлена Колесникова, спикера городской Думы Волгограда. Подробнее об этой компании и её любопытных связях можно прочесть в нашем большом материале. Сейчас волгоградцы предлагают наказать г-на Колесникова за сомнительные действия его супруги, но формально он не имеет отношения к скандальной стройке и поэтому, скорее всего, не понесёт никакой ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter