Ресторан «Мясо & Рыба» сэкономит 200 тысяч рублей на штрафе

Ресторан «Мясо & Рыба» сэкономит 200 тысяч рублей на штрафе

4 декабря 2019, 18:00ГородPhoto: Сервис Яндекс.Карты
Руководителю этого популярного заведения в Волгограде Кириллу Сугробову удалось избежать крупного денежного штрафа за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия, пояснили в Центральном районном суде.

Напомним, сам ресторан находится в здании бывшего Облпотребсоюза по улице Ленина, 9, которое является объектом культурного наследия. Переделывать там ничего нельзя. Однако нынешним летом у ресторана появилась летняя веранда, где всегда можно было застать депутатов облдумы и чиновников региональной администрации, поскольку их офисы располагаются в соседнем здании.

В ходе проверки выяснилось, что у хозяина ресторана отсутствует документация на проведение работ по сохранению данного объекта. Для юридических лиц за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ) предусмотрен штраф — от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

Однако в Центральном районном суде это нарушение после изучения всех материалов дела посчитали незначительным, а само дело закрыли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter