На дорогах Волгограда скорость движения снизилась из-за уборки снега

На дорогах Волгограда скорость движения снизилась из-за уборки снега

4 декабря 2019, 09:48ГородСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В среду волгоградские дорожно-коммунальные организации продолжили устранять последствия обильного снегопада.

Сильный снег пошел в ночь на 4 декабря. В результате высота снежного покрова на улицах Волгограда составила от 4 до 5 сантиметров, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии.

На основные автомагистрали было выведено до 60 единиц специальной техники –комбинированные дорожные машины (КДМ), погрузчики, самосвалы, тракторы-щетки. За ночь дорожники высыпали свыше 1000 тонн песко-соляной смеси.

Еще вчера издание сообщало, что продолжительный снегопад осложнил работу коммунальщиков. В соцсетях волгоградцы выражали сомнения, что удастся очистить дороги. Одна из горожанок пожаловалась, что пока ехала от Ворошиловского торгового центра, то вообще не увидела ни одной снегоуборочной машины.

Однако к утру по большей части городские магистрали все-таки были очищены от снега. Обработка проезжей части продолжилась в среду.

Так выглядит в среду Первая Продольная магистраль в микрорайоне Спартановка
Photo:novostivolgograda.ru

Правда, работающая на улично-дорожной сети спецтехники существенно снизила скорость движения в утренние часы. Сервис Яндекс Пробки в 9 часов утра показывал, что скорость автомобильного потока на большинстве участков дорог составляет в среднем 20-25 км/ч.

Дорожные службы также получили задачу активизировать работу по очистке тротуаров и остановочных пунктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter