«Мармелад» из Гондураса: почему крупнейший ТРЦ Волгограда меняет вывеску

«Мармелад» из Гондураса: почему крупнейший ТРЦ Волгограда меняет вывеску
4 декабря 2018, 16:31ГородФото: novostivolgograda.ru
«Не расстанусь с «КомсоМОЛЛом» - теперь не про Волгоград. Один из крупнейших торговых центров региона меняет название. С 15 декабря он будет официально называться «Мармелад». Вывеску меняют уже сегодня.

Все дело в смене владельца торгового центра. Еще несколько месяцев назад «КомсоМОЛЛ» был выкуплен компанией ОАО «ИНПРОМ Эстейт». За это время в торговом центре была проведена реконструкция и расширена парковка.

Корни новых владельцев обнаружились в г. Таганроге Ростовской области. Именно здесь зарегистрировано акционерное общество «ИНПРОМ Эстейт» (генеральный директор - Игорь Васильевич Коновалов). В этом городе один из торговых центров также имеет название «Мармелад». Так что фруктовое лакомство – далеко не специальный эксклюзив для волгоградцев.

ОАО «ИНПРОМ Эстейт» имеет в управлении 291 000 кв метров площадей. Его объекты недвижимости также располагаются в городах Краснодаре, Брянске, Саранске и Ульяновске.

Владеет данным акционерным обществом компания DAC INVESTMENTS LIMITED, зарегистрированная в государстве Белиз в Центральной Америке. Это известный международный офшор. Государство до 1973 года называлось Британский Гондурас.

Примечательно, что ООО «Аргус», владеющее ТРК «КомсоМОЛЛ», перешло под контроль «ИНПРОМ Эстейт» через приобретение 100% уставного капитала. А действующий директор ООО «Аргус» Дубицкий Леонид Михайлович ранее руководил ООО «Инпром Групп», принадлежащего все той же офшорной компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter