Волгоградский комитет по охране памятников работал спустя рукава

Волгоградский комитет по охране памятников работал спустя рукава

4 декабря 2017, 11:15
Город
Никита Дробны
Photo: tourister.ru
Центральный районный суд Волгограда удовлетворил иск, поданный районной прокуратурой к региональному комитету государственной охраны памятников культурного наследия. Орган власти обязали принять необходимые меры по защите нескольких зданий.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, нарушения в работе комитета были выявлены в результате ведомственной проверки. Обнаружилось, что здание пожарной каланчи, куда «переезжает» областной краеведческий музей, не имело оформленного и утверждённого охранного обязательства. Не была определена и граница защитной зоны вокруг него. Проблема возникла и со зданием гидромелиоративного колледжа, которое долгое время не имело подобающим образом оформленного охранного обязательства.

Представители прокуратуры обратились в суд, чтобы обязать региональный комитет выполнить возложенные на него обязанности. Стоит отметить, что орган власти пошёл навстречу правоохранительному ведомству и добровольно оформил всю необходимую документацию в отношении здания колледжа. Что касается пожарной каланчи, то связанные с ней нарушения законодательства уже устранены в соответствии с решением суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter