Оператора по обращению с отходами в Волгоградской области определят к маю

Оператора по обращению с отходами в Волгоградской области определят к маю

4 декабря 2017, 18:00
Город
Никита Дробны
Photo: курьер-льгов.рф
Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами будет определён в Волгоградской области к 1 мая следующего года. Об этом представители областного комитета ЖКХ и ТЭК сообщили в ходе круглого стола, прошедшего в Волгоградской областной Думе.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу комитета, единый оператор будет определён в результате конкурсного отбора. Есть ли уже какие-либо претенденты на данный статус, не уточняется. Организация, которой доверят решение всех вопросов, связанных со сбором, транспортировкой и утилизацией мусора, будет работать в рамках договоров с физическими и юридическими лицами.

Напомним, скорейшего утверждения регионального коммунального оператора уже много месяцев добиваются волгоградские активисты ОНФ. Как отметил на отчётной конференции «фронтовиков» координатор проекта «Генеральная уборка» Константин Глушенок, оно существенно улучшит позиции Волгоградской области в экологическом рейтинге субъектов РФ. Сейчас алгоритмы работы будущего оператора разрабатываются специальной рабочей группой, в которую входят представители органов власти и надзорных ведомств, включая Росприроднадзор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter