Больницы и поликлиники Волгограда начали отапливать раньше срока

Больницы и поликлиники Волгограда начали отапливать раньше срока

4 октября 2017, 17:42
Город
Никита Дробны
Photo: faktxeber.ru
С этой недели, раньше установленного нормативами срока, в нескольких медицинских учреждениях трёх районов Волгограда началась подтопка. Теплоснабжающая организация принимает заявки на досрочную подачу тепла и от других социальных учреждений.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, решение о заблаговременном начале отопительного сезона было принято после того, как губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании призвал позаботиться о снабжении теплом лечебных стационаров и детских садов. На данный момент отопление уже дали в больницах №4 и №5, отделении сестринского ухода, хосписе и поликлинике больницы №24, а также центре развития ребёнка №14.

Во всех случаях просьбы о досрочной подаче тепла исходили от руководства учреждений. Ещё несколько аналогичных заявок коммунальный оператор в данный момент рассматривает, несколько социальных организаций начнут отапливаться уже сегодня.

К наступлению холодов полностью готовы 185 волгоградских больниц и поликлиник, 363 школы и детских сада, а также большая часть многоквартирных домов. Подача тепла в жилые здания начнётся по графику — после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура не будет подниматься выше +8 градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter