Вокруг Александровского сада в Волгограде снесли забор

Вокруг Александровского сада в Волгограде снесли забор

4 сентября , 11:42ГородНаталья ДмитриеваPhoto: volgograd.ru
Новое общественное пространство теперь открыто для посещения гостям и жителям города-героя. Первым по скверу прогулялся губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Почти два гектара ухоженной территории с деревьями, цветами, лавочками, беседками и фонтаном стало доступным для отдыха. В сквер, который недавно назвали Александровским садом, завершены основные работы по благоустройству. Теперь впереди - обновление пространства перед сквером.

Photo:volgograd.ru

- Мы начинаем проектирование благоустройства площади Павших борцов. До конца года выработаем концепцию развития, исходя из задумки архитекторов, которая была заложена при восстановлении Сталинграда, а далее перейдем к реконструкции Аллеи Героев. Плановая и системная работа продолжается, — рассказал Андрей Бочаров во время осмотра Александровского сада.

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» идет реконструкция городского пространства в границах улицы Мира и площади Павших борцов. Осталось всего 30% работ, сейчас делаются лестницы и укладывается тротуарная плитка, гранитные плиты для облицовки. Добавляются объекты озеленения, наружное освещение и архитектурная подсветка. Обновление будет завершено в октябре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter