«Союзпечать» лишится девяти киосков в Волгограде

«Союзпечать» лишится девяти киосков в Волгограде

4 сентября , 10:56Город
Розничная сеть по продаже печатной продукции в Центральном районе Волгограда может потерять сразу 9 киосков.

Из-за систематических неплатежей по арендной плате за пользование земельными участками мэрия еще в июле текущего года в одностороннем порядка расторгла договорные отношения с предпринимателем, а сейчас чиновники решили принудительно демонтировать нестационарные торговые объекты, к которым и относятся киоски «Союзпечать». Этот вопрос рассматривался 2 сентября на заседании городской комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных объектов.

Сам договор на размещение нестационарных торговых объектов предприниматель заключил с мэрией Волгограда еще в 2017 году, но спустя 2 года он перестал палить за аренду земельных участков.

В мэрии Волгограда корреспонденту нашего издания рассказали, что у предпринимателя еще есть 5 дней, чтобы самостоятельно убрать киоски. В противном случае их демонтаж муниципальные комунальные службы проведут в принудительном порядке.

Таким образом, в ближайшее время киоски розничной сети «Союзпечать» будут демонтированы на улицах Голубинской, Гагарина, Порт-Саида, 7-й Гвардейской и других. Кстати, в мэрии также отметили, что многие из этих павильонов сети «Союзпечать» уже давно не осуществляют никакой деятельности.

Напомним, что власти Волгограда провели большую кампанию по «зачистке» улиц города, особоенно в Центральном районе, от самовольно установленных объектов торговли накануне Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тогда Волгоград лишился многих популярных торговых объектов и точек быстрого питания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter