Семь нелегальных свалок расчистят на юге Волгограда

Семь нелегальных свалок расчистят на юге Волгограда
Семь нелегальных свалок расчистят на юге Волгограда
4 августа, 10:49ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Мэрия Волгограда объявила электронный аукцион на расчистку семи нелегальных свалок в Красноармейском районе. Общий объём мусора, который предстоит утилизировать, – более 340 кубометров.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, на ликвидацию свалок подрядной организации дадут месяц. Исполнителю контракта нужно будет расчистить нелегальные скопления отходов в окрестностях улиц Куйбышева, Морской, Дальней, Новоаннинской, Джека Лондона и Удмуртской. Свалки в основном расположены рядом с бывшим мачтозаводом и в посёлке Верхняя Судоверфь. Все они возникли стихийно – местные жители просто начали свозить на пустыри строительные и бытовые отходы, и со временем захламлённые участки постепенно разрастались. Сейчас их суммарная площадь оценивается в 836 квадратных метров.

Судя по закупочной документации, муниципалитет выделяет на ликвидацию свалок в самом южном районе Волгограда 594 тысячи рублей. Торги ориентированы исключительно на представителей малого бизнеса и пройдут 13 августа. Все вывозимые отходы – IV и V классов опасности, серьёзной угрозы для здоровья населения они не представляют. Большая часть мусора подлежит переработке.

Напомним, с начала текущего года в Волгограде ликвидировали несколько десятков нелегальных свалок общим объёмом около 300 тысяч «кубов». За пределами областного центра аналогичная работа налажена хуже – например, устранение несанкционированных скоплений мусора в Волго-Ахтубинской пойме, по мнению надзорных ведомств, было организовано с нарушениями.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter