Волгоградский активист хочет побить чиновников палкой за сохнущие без полива деревья

Волгоградский активист хочет побить чиновников палкой за сохнущие без полива деревья

4 августа , 12:13ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Жители Волгограда вновь критикуют городских чиновников за небрежное отношение к озеленению. По словам местных общественников, из-за плохо налаженной системы полива и спорного подхода к санитарной обрезке жарким волгоградским летом значительная часть зелёных насаждений просто засыхает.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», с резким упрёком в адрес мэрии выступил волгоградский общественный активист Борис Пылин. Ранее он уже неоднократно критиковал мэрию за «варварское озеленение» и даже обращался в прокуратуру в связи с массовой обрезкой деревьев «под столбы» и отсутствием систем полива в зелёных зонах. В результате надзорное ведомство подтвердило наличие нарушений, однако, по словам активиста, устранять свои недоработки волгоградские чиновники не торопятся.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

«Это с какими же качествами руководителя городского масштаба надо быть, чтобы каждый день, проходя в свой шикарный кабинет мимо засыхающих от жары деревьев, давать указания, чтоб подготовили ответ возмущённым жителям, что “в казне денег на полив нет, и на шланги — нет, и на воду — нет, и на дворника — нет!”», — возмутился Борис Пылин. — «Думаю, окажись Пётр Первый сейчас перед администрацией Центрального района, — обломал бы он свою палку о чьи-то бока. Да нету у нас ни Петра, ни Ивана, — вот и умерщвляют деревья, не давая им пить».

Общественник подчеркнул, что существует постановление городской Думы, согласно которому летом каждое дерево должно поливаться не менее четырёх раз за день. Но это требование повсеместно не соблюдается, утверждает Борис Пылин. В результате деревья засыхают, а это приводит к радикальной обрезке, из-за которой растения теряют кроны — и порочный круг повторяется заново.

Напомним, на прошлой неделе к проблеме озеленения в Волгограде также привлёк внимание общественник Алексей Ульянов. Он опубликовал видео из парка Гагарина на севере города, который сейчас реставрируют. Многие волгоградцы после просмотра этого ролика отметили, что в ходе благоустройства парк утратил значительную часть растительности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter