В Волгограде огромная акация едва не покалечила детей

В Волгограде огромная акация едва не покалечила детей

4 июля, 19:17ГородДмитрий Сироткинnovostivolgograda.ru
В одном из дворов Волгограда старая акация рухнула на детскую площадку. Знаменитый дом на «Современнике» сегодня едва не стал местом трагедии.

Средь бела дня без видимых причин в тихом уютном дворике с жутким треском подломилось огромное дерево, росшее рядом с детской площадкой. Его не спилили любители «санитарной» обрезки, изуродовавшие внешний облик зелёного пояса Волгограда, не свалил внезапный ураган и не поразила молния в традиционно непредсказуемый ливень. Оно просто упало.

Жители домов, которые окружают злополучный двор со всех сторон, полагают, что ствол акации сломался под собственной тяжестью. Другие наблюдатели утверждают, что причиной падения стала высохшая корневая система – вокруг сплошной бетон, полива нет, вот и упало.

Photo:Дмитрий Сироткин

– Не знаю, сколько ей лет, но, по-моему, оно всегда здесь было, сколько я живу, – рассказал нашему корреспонденту местный житель Дмитрий. – Обычно мы с ребёнком играем на этой площадке. А сегодня решили прогуляться к фонтану на Набережной. Вернулись и я просто в ступор впал, когда увидел дерево, лежащее прямо на месте, где всё время много детей.

Малышей на площадке не оказалось, видимо, из-за небывалой жары. Однако, пару подростков, отдыхавших на ближайшей скамейке, спасла хорошая реакция – успели отпрыгнуть, одного слегка поцарапало тонкими ветками. Но и это не всё.

Падая, дерево зацепило и электрические провода, которые в свою очередь едва не свалили на площадку и бетонный столб: он заметно накренился.

Сейчас на месте происшествия работает спецтехника, последствия аварии устраняют. Жители знаменитого дома, конечно, рады, что трагедия прошла мимо, но задаются естественным вопросом: кто должен был предусмотреть и не допустить падения дерева?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter