Жители Тулака: «Спасибо концессиям за пляж возле дома и застрявшие в песке машины!»

Жители Тулака: «Спасибо концессиям за пляж возле дома и застрявшие в песке машины!»
Жители Тулака: «Спасибо концессиям за пляж возле дома и застрявшие в песке машины!»
4 марта 2019, 17:43ГородВиталий КошелевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Целую гамму эмоций испытали за последние несколько месяцев жители микройрайона Тулака, что расположен на границе Ворошиловского и Советского районов Волгограда.

Больше всего «повезло» жителям домов №2 и 2/1 по улице Тулака, а также домов №13 и 15 по улице Карла Маркса. Впрочем и жильцам других окрестных домов хватает неудобств. Ведь все вышеописанные дворы - проходные, и здесь вот уже больше полугода на внутриквартальных территориях во всю ширь раскинулись траншеи, «сжирая» детские площадки зелёную зону и парковочные места.

Фото:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Сначала, еще летом, жители поверили в «сказку» новоиспеченного коммунального оператора, на тот момент не запятнавшего себя невыполненными обещаниями.

- Мы ожидали, что здесь проводят благоустройство. Меняют устаревшие коммуникации, ради нашего же блага - чтобы теплопотерь не было, счета стали меньше. Конечно, надеялись, что на месте разрытых ям затем будет все окультурено, благоустроено и станет в разы лучше, чем было. Но, похоже, сказка была только в наших головах, - возмущается Ольга Черниковская. Сейчас вместе с супругом они делают ремонт в доме по ул. Карла Маркса, 13, и к подъезду не может проехать машина со стройматериалами, их приходится таскать на себе.

Фото:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

- Ну, как вам пляж, который нам уже на несколько сезонов подарили, концессии? Не надо даже к Волге спускаться. Прямо Капокабана или Майами. Вот только отдыхать и расслабляться в такой обстановке не получается. Ладно пешеход обойдет или аккуратно проберется по песку, а вот машины, особенно если человек не местный, регулярно попадают в песчаный капкан, недавно даже «скорая» угодила, - продолжает муж Ольги Черниковской Дмитрий.

Ежедневно по «пляжу» на ул. Карла Маркса на своих двоих пробирается и пенсионер Сергей Михайлович Фокин.

Фото:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

- Да, что же это за безобразие такое. В советское время такого вообще бы не допустили. Каждый день домой приношу чуть ли не килограммы песка на обуви. Это молодым – помыл и все, а мне каждое такое движение не легко дается, - возмущается пожилой волгоградец.

Фото:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Не меньше трудностей и у Натальи Четвериковой, которая молода, полна сил, но на прогулку выходит вместе с годовалой дочкой.

- Конечно, выбор не из приятных. Либо ежедневно возить коляску по песку, либо делать огромный крюк через дворы. Уже как-то приспособились, но это, конечно, полнейшая безответственность структур, которые отвечают за беспорядок, - рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» молодая мама.

Песчаная траншея–близнец вышеописанной раскинулась и во дворе домов по ул. Тулака, 2 и 2/1. Она также уже неоднократно становилась песчаной ловушкой для автомобилей. Буквально на днях здесь застрял автомобиль «скорой помощи», а затем ту же участь повторили два автомобиля экстренных служб, пришедшие медикам на помощь.

Фото:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

- Да, у нас тут приключения с буксующими автомобилями едва ли не каждый день. Ответ коммунального оператора один и тот же - то у них материалов нет, то не сезон и отрицательные температуры не позволяют класть асфальт. Нам, жителям, эти отговорки уже порядком надоели. Они что, не знали, что зима будет, когда разрывали или что о материалах надо заранее позаботиться? Это крайне непрофессионально, и очень жаль, что знакомство с коммунальным оператором мы начали с такой неприятной истории. Репутация из таких мелких деталей и складывается, а здесь уже не мелкий инцидент, а попахивает крупным скандалом, - поделился своим мнением житель дома по ул. Тулака, 2 Александр.

Фото:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Отметим, что наша редакция уже неоднократно пыталась выяснить тайну долголетия траншей на ул. Тулака и ул. Карла Маркса. Согласно последнему официальному ответу, зарыть их концессионер обещают весной. С одной стороны, она уже наступила, с другой, зная, непунктуальность коммунального оператора, можно предположить, что последний еще имеет фору в почти три месяца, а там можно будет придумать еще какую-нибудь отговорку, параллельно озвучивая громкие лозунги о необходимости населению в срок погашать коммунальные платежи.

Особый вопрос во всей этой ситуации - соблюдение правил и норм при проведении земляных работ. Мы неоднократно наблюдали как в еще открытые траншеи стекала вода от тающего снега, как на дне коммунальных "окопов" скапливался мусор. В тепловых узлах прятались от непогоды собаки и голуби. Во время обустройства бетонных коробов их гидроизоляцию рабочие выполняли в дождливую погоду.

Все эти вопросы по качеству проведенного ремонта теплосетей редакция направила не только в адрес коммунального оператора ООО "Концессии теплоснабжения", но и в территориальное подразделение Ростехнадзора.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter