В Волгограде сносят самовольно построенные гаражи

В Волгограде сносят самовольно построенные гаражи

4 февраля , 10:26ГородPhoto: novostivolgograda.ru
В мэрии Волгограда продолжается атака на гаражи граждан, расположенные во дворах жилых домов и считающиеся самовольными постройками.

В частности, в Ворошиловском районе Волгограда местная администрация намерена рассмотреть вопрос о демонтаже 25 подобных строений. Боксы, будки и гаражи в основном выполнены из металла, но есть в общем списке и 5 бетонных сооружений.

В своем информационном сообщении чиновники районной администрации заявляют, что решение законности размещения подобных нестационарных объектов для хранения автомобилей будет приниматься на заседании специальной комиссии 11 февраля.

В случае принятия положительного решения, собственниках таких самовольно возведенных строений получат предписания об их демонтаже.

Под пристальное внимание районных чиновников в Ворошиловском районе попали гаражи по улицам Пугачевской, Социалистической, Моздокской, Ковровской, Академической и Кузнецкой. Как правило, площадь подобных строений от 10 до 18 кв метров. Но есть и очень маленькие гаражи площадью 4-6 кв метров.

Напомним, в конце января власти Дзержинского района города Волгограда приняли решение о сносе самовольно построенных 8 гаражей и 2 павильонов.

Собственникам дается пять дней на самостоятельный демонтаж строений. Если этого не произойдет, то сносить самовольно возведенные строения будут районные коммунальщики. Муниципальные службы снимут с места конструкции и увезут на хранение, счёт за услуги выставят собственникам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter