Аварии на водопроводе участились: новый порыв произошел на севере Волгограда

Аварии на водопроводе участились: новый порыв произошел на севере Волгограда
Аварии на водопроводе участились: новый порыв произошел на севере Волгограда
4 января, 12:39ГородСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В ночь на понедельник прорвало магистральный водопровод на пересечении проспекта Металлургов и улицы Еременко в Краснооктябрьском районе. Из-за аварии пришлось приостановить водоснабжение потребителей, сообщили в «Концессиях водоснабжения».

По информации пресс-службы компании, технологическое нарушение произошло поздно вечером 3 января. Восстановительные работы всю ночь проводили две аварийные бригады с использованием спецтехники.

Ресурсоснабжающая организация приостановила подачу воды в часть многоквартирных домов (МКД) Краснооктябрьского района. Кроме того, под ограничение водоснабжния попали несколько жилых зданий на улице Дзержинского. При этом теплоснабжение не отключалось.

«В настоящий момент специалисты уже завершают сварочные работы, после чего система начнет постепенно заполняться ресурсом», – сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в «Концессиях водоснабжения».

Ранее издание передавало, что Новый год многим жителям Волгограда пришлось встречать в экстремальных условиях. Сразу два района города 31 декабря оказались без воды. Сначала в Краснооктябрьском районе два порыва на магистральном водоводе произошли на улице им. 39-й Гвардейской Дивизии.

А во второй половине дня трубы лопнули и в Дзержинском районе. Причем здесь была ограничена подача как холодной, так и горячей воды. В качестве причины назвали перепад напряжения, выведший из строя насосную станцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter