В Волгограде продолжается транспортный коллапс в новом парке возле «Гасителя»

В Волгограде продолжается транспортный коллапс в новом парке возле «Гасителя»

4 января , 21:02ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Транспортный коллапс в районе поймы реки Царицы, где в этом году открылся каток, продолжается третий день.
Photo:novostivolgograda.ru

Люди не могут подъехать, припарковаться. Стоянка маленькая, потому что не рассчитана на такое количество машин. Въезд на парковки регулируют сотрудники ГИБДД, но это не спасает положение. Машины пускают, но их много, поэтому нанпарковках возле музея «Россия - моя история» образуются заторы.

Photo:novostivolgograda.ru

В основном люди приезжают на каток. Отсюда огромные очереди в кассы, да и на самом катке народу много. В других районах Волгограда ледовые площадки не работают из-за теплой погоды. Также много машин скапливается у поймы из-за того, что волгоградцы приезжают посмотреть, какие еще есть развлечения и аттракционы у главной елки города.

Photo:novostivolgograda.ru

Корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» тоже побывал в пойме.

Photo:https://novostivolgograda.ru

По большому счету, кроме катка и запланированных мероприятий на сцене, там ничего больше нет. Есть правда три карусельки, детский паровоз, несколько торговых точек, в одной из которых готовят шашлыки. И за ними также выстроилась огромная очередь.

Горожане в соцсетях пишут, все, как всегда непродуманно.

- Елку установили, мероприятия наметили, а про транспорт, как людям добираться – выходит думать не надо. Что же так не везет нам.

- Устроить главную елку в овраге!, где к тому же еще идет стройка. Это уму непостижимо!, написала возмущенная жительница Волгограда.

Photo:novostivolgograda.ru

- Была елка на площади Павших борцов. Там красиво, уютно. Зачем надо было менять, там такая неустроенность.

- Для кого поставили елку у Главпочтамта – можно узнать. У кого какие мысли по этому поводу.

Некоторые горожане написали: чтобы им так справлять все праздники, кто это устроил в пойме.

А, действительно, как можно было планировать новогодние гулянья на строительной площадке?

Photo:https://novostivolgograda.ru/news/society/03-01-2020/volgogradtsy-ne-hotyat-chasami-stoyat-v-ocheredi-na-edinstvennyy-katok-v-tsentre-goroda

Отметим, далеко не всем жителям Волгограда понравилась идея с установкой главной елки на стройке. Новогодние народные гулянья проходят на фоне жуткого зрелища – огромного строительного крана и недостроенной гостиницы, виднеющиеся в темноте. По низу склона валяется разный хлам. Землю, где разбросан мусор, прикрыли щитами. Ну не новогодний фон уж точно. А если бы там не открыли каток и в этом году?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter