Скользкая тема: на фоне скандала с очередями на катке в мэрии сообщили о его загрузке

Скользкая тема: на фоне скандала с очередями на катке в мэрии сообщили о его загрузке

4 января , 13:45ГородВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Ледовая площадка открылась в пойме реки Царица 26 декабря и уже почти две недели работает с 10:00 до 22:00 с полуторочасовым перерывом на техническое обслуживание.

Уже с первых дней стало понятно, что спрос на ледовые развлечения для волгоградцев существенно превышает предложение. Из-за аномально теплой зимы открытие более чем 20 катков пришлось отложить, и всех голодных до катания волгоградцев вынужден был принять объект в пойме, выдерживающий температуру до +5 градусов. Хотя его максимальная загрузка достаточно большая - 2 тысячи человек в день, но для миллионного Волгограда - это капля в море, тем более, что цены на катке вполне демократичные - от 200 до 300 рублей в зависимости от дня и возраста, и от желающих нет отбоя.

Как уже сообщали «НовостиВолгограда.ру» , 2 января, на катке, который открылся в пойме реки Царицы, скопилось огромное количество людей. В очереди стоят и те, кто хочет взять коньки покататься, и те, кто пришел со своими коньками.

Очередь из желающих покататься ежедневно растягивается на десятки метров, а число самих соискателей мест на катке исчисляется несколькими сотнями. Пускать всех подряд у организаторов нет возможности, поскольку вместимость ледовой площадки ограничена. Из-за огромных очередей в кассы образовались такие же огромные пробки из автомобилей на подъезде к самому музею, на парковках около «Гасителя». Многие люди не выдерживают, разворачиваются и уезжают.

В популярных городских пабликах в социальных сетях волгоградцы также делятся своим мнением о ситуации с ледовыми площадками в целом по городу:

- Если б от смерти, я стояла не один час. А так. Заменю другим..

- В миллионом городе нет почти катков... В Омске 15 круглогодичных катков и соответственно в каждом дворе открытый ( ну это Сибирь, конечно). Почему-то вместо крытых катков на которых могут заниматься дети, строят на площадях и под мостами открытые, которым не климат у нас.

- В очереди, ну вот такой народ, радует, что не все волгоградцы там.

Издание «НовостиВолгоградада.ру» на днях провело опрос среди волгоградцев, которым было предложено ответить на вопрос: вы готовы 2 часа стоять в очереди, чтобы покататься на коньках на новом катке в пойме Царицы?

Результаты таковы:

- да, альтернативы этому катку пока нет - 4%;

- буду ждать, делать все равно в Волгограде больше нечего - 2%;

- стоять в очереди не буду, дождусь, когда обычные катки зальют - 20%;

- вместо стояния в очереди, потрачу это время с пользой - 65%;

- возьму ролики и погоняю рядом вокруг ёлочки - 9%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter