После обновления Волгоградский планетарий должен стать одним из лучших в мире

После обновления Волгоградский планетарий должен стать одним из лучших в мире

4 января , 11:50ГородВиталий КошелевPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Андрей Бочаров посетил Волгоградский планетарий и пообещал уже с 2021 года масштабное обновление этого объекта культурного наследия регионального значения.

Накануне глава региона вместе с подчиненными обошел залы и заглянул на смотровую площадку 26-метровой башни обсерватории. Андрей Бочаров осмотрел 12-дюймовый телескоп-рефрактор с 800-кратным увеличением, а в Звездном зале - современную систему полнокупольной мультиформатной проекции, благодаря которой зрители с 20 января увидят полнокупольный фильм «Разноцветная Вселенная».

- Жители Волгограда, гости города с большим желанием сюда приходят: объект очень интересный, очень важный. Но ему нужна полномасштабная реконструкция. Это потребует очень тщательного проектирования, изучения всех лучших практик. В течение 2020 года мы приступим к составлению технического задания. В 2021 году проект должен быть готов, пройти государственную экспертизу, чтобы затем приступить к работам. Думаю, что это будет один из лучших объектов в стране и в мире, - отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что обновление должно быть капитальным и поставил также задачу благоустройства территории. Сейчас лучшие умы комитета культуры Волгоградской области разрабатывают жизнеспособную концепцию развития Волгоградского планетария в качестве важного туристического объекта региона.

Отметим, что Волгоградский планетарий в прошлом году отпраздновал свое 65- летие. В 1954 году он стал третьим по счету планетарием СССР вслед за объектами в Москве и Киеве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter