Волгоград занял предпоследнее место по качеству жизни среди городов России

Волгоград занял предпоследнее место по качеству жизни среди городов России

Волгоград занял предпоследнее место по качеству жизни среди городов России

4 января 2018, 13:31
Город
Никита Дробны
Фото: sphaira.ru
Волгоград вновь подтвердил свою печальную репутацию одного из самых неудобных для проживания городов России. В рейтинге качества жизни, опубликованном Финансовым университетом при правительстве РФ, он занял предпоследнее место.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на рейтинг, для оценки качества жизни в крупных городах России аналитики использовали данные соцопросов. Среди параметров, по которым сравнивались региональные центры, были уровень медицинского обслуживания, состояние дорог, качество образования, положение дел в сфере ЖКХ, мнение горожан о местных властях и готовность населения к переезду.

Самую низкую оценку Волгоград получил по качеству услуг ЖКХ: не нашлось ни одного респондента, который хорошо отозвался бы о работе коммунальщиков. Очень невысоко волгоградцы оценили состояние медицины и культуры в городе; достаточно многие раскритиковали действия властей и уровень коррупции. В то же время, как ни странно, состояние дорог большинство опрошенных назвали удовлетворительным: видимо, это связано с активным ремонтом трасс, ведущимся в последние годы. По крайней мере, волгоградцы более довольны своими дорогами, чем жители Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Челябинска и Самары.

При всём скептицизме жители Волгограда, похоже, всё-таки любят свой город. Две трети опрошенных не собираются его покидать. По уровню миграционных настроений Волгоград оказался благополучнее, чем Астрахань, Грозный, Омск, Пермь и Тольятти.

Самым благополучным городом России, по данным аналитиков, можно считать Тюмень, получившую высокие оценки по всем параметрам. Среди других лидеров рейтинга – Грозный (высшая оценка по качеству дорог), Казань (хорошее качество медицинского обслуживания), Санкт-Петербург (максимальный балл по уровню культуры и образования) и Краснодар (хороший показатель по развитию сферы ЖКХ).

«Антилидером» рейтинга стала Махачкала – город, откуда все опрошенные стремятся поскорее уехать. Волгоград опередил столицу Дагестана всего на одну строчку. В аутсайдерах также оказались Тольятти, Астрахань и Омск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter