Зима нечаянно нагрянет: из-за первого снега на дорогах Волгограда возникли пробки

Зима нечаянно нагрянет: из-за первого снега на дорогах Волгограда возникли пробки

3 декабря 2019, 20:37ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Первый снег, о котором синоптики предупреждали заранее, по уже сложившейся традиции всё равно оказался сюрпризом для волгоградских коммунальных и дорожных служб. Из-за снежной каши на дорогах в областном центре образовались заторы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», наиболее серьёзные пробки (8 баллов по оценке одноимённого сервиса «Яндекса») наблюдаются сейчас от стадиона «Волгоград Арена» до улицы 39-й Гвардейской Дивизии. Также сильно затруднено движение по улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе. В Красноармейском районе «стоит» проспект Героев Сталинграда, в Кировском заторы возникли на Второй Продольной магистрали примерно от отделения Сбербанка до торгового комплекса «Акварель». Менее крупные по протяжённости пробки – на улицах Рокоссовского и Невской; ситуацию также осложняют несколько ДТП в разных районах города, случившиеся из-за рискованных манёвров на скользких дорогах.

По словам очевидцев, автомобилисты в основном соблюдают рекомендации ГИБДД и снижают скорость до минимума, из-за чего пробки становятся лишь длиннее. Признаков уборки трасс от наледи и снежной каши пока не наблюдается. Хотя волгоградских водителей заранее проинформировали о вечернем снегопаде, дорожники, судя по всему, пропустили слова синоптиков мимо ушей. Вероятно, на следующий день местные чиновники скажут в своё оправдание, что никак не ожидали снега в декабре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter