Волгоградцы в соцсетях спорят - успеют ли дорожники убрать снег до утра

Волгоградцы в соцсетях спорят - успеют ли дорожники убрать снег до утра

3 декабря 2019, 23:14ГородPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Снегопад стал для жителей Волгограда темой номер один вечерних обсуждений в социальных сетях. По этим сообщениям можно сразу узнать, где снег убирают, а куда коммунальная техника еще не доехала.

Так, одна из горожанок пожаловалась, что пока ехала с Ворошиловского торгового центра, не увидела ни одной снегоуборочной машины.

- От торгушки по нулевой продольной и по первой до проспекта Металлургов не встретилась ни одна снегоуборочная машина. Зима подкралась неожиданно.

- Должна быть определённая высота снега, чтобы выпустили машины чистить, раньше нет смысла. Ну, аварий же жестких ещё не было. Подождут пока колотиться не начнут, потом посыпят именно те участки, где врежутся.

- Как аварии начнутся, тогда они может зашевелятся.

- Я видела в 19:00, как они в парк свой на Ангарском заезжали. Одна с Жукова ехала, остальные три снизу с Продольной.

Однако есть и обнадеживающие сообщения:

- Снег идёт, а дорожники работают. Сначала вместе со всеми в пробке стояли, а потом выбрались на простор и понеслось.

- От Советского до Спартановки встретила только одну спецтехнику, но думаю за ночь все почистят и обработают.

- Ехал по Первой продольной и по Шурухина - встретил 2 снегоуборочные машины.

В Красноармейском народ говорит, что песком улицы посыпают.

В связи со снегопадом, один из пользователей поднял и другую проблему - работу управляющих компаний, которые не всегда и не все добросовестно исполняют свои обязанности. Он посетовал на то, что, выйдя завтра из своих подъездов, самим придется расчищать себе дорожки.

- Завтра будет квест «протопчи себе дорогу сам».

- Волгоградцы, кто не увидит завтра расчищенных дорожек от своих подъездов, звоним в УК и требуем, чтобы было все чисто. Они живут на наши деньги.

Комментариев много и разных, но машины снегоуборочные горожане в первый снегопад все-таки видели в разных районах города, и это уже хорошо. Тем не менее, жители отмечают, что техники мало, а снег идет. Горожане также надеются, что транспорт выйдет на уборку ближе к 24:00, может будут работать и ночью. Главное, чтобы в ближайшие три месяца снег для городской власти не стал чем-то неожиданным и аномальным явлением в зимнее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter