Остатки сквера на площади Павших Борцов обустроит любимый подрядчик мэрии Волгограда

Остатки сквера на площади Павших Борцов обустроит любимый подрядчик мэрии Волгограда

3 декабря, 14:28ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
МБУ «Волгоградзеленхоз» без торгов отдало тендер по благоустройству обезображенного сквера на площади Павших Борцов любимому подрядчику городских властей — компании АО «Приволжтрансстрой». Соответствующая информация появилась на портале госзакупок.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, стоимость работ по благоустройству многострадального сквера составит 29,7 млн рублей. За эти деньги «Приволжтрансстрой» обустроит пешеходный фонтан, уложит покрытие и обеспечит вертикальную планировку территории. Срок выполнения контракта — до 1 сентября следующего года. Подрядчику выплатят аванс в размере 8,9 млн рублей (эта сумма входит в общую стоимость работ). Ранее компания «Приволжтрансстрой» уже заполучила два других подряда, связанных с благоустройством сквера.

АО «Приволжтрансстрой» регулярно достаются самые выгодные тендеры, связанные со строительством различных социальных объектов и реализацией ключевых инфраструктурных проектов в регионе. В частности, именно этот подрядчик возводит новый корпус онкоцентра и храм Александра Невского — тот самый, рядом с которым находится сквер.

Первый этап благоустройства зелёной зоны в центре Волгограда, напомним, завершился скандалом и отставкой главы Центрального района Владимира Матасова. Контракт на вырубку, обрезку и пересадку деревьев в сквере достался действующему депутату гордумы Сергею Сидельникову, чьи подчинённые взялись за дело слишком уж ретиво. Насчёт обрезки и пересадки есть сомнения, но с вырубкой подрядчик однозначно справился, превратив небольшой парк почти что в пустыню. Такое «благоустройство» вызвало возмущение среди горожан и общественных активистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter