Мэрия Волгограда покупает новогоднюю ёлку по цене подержанной иномарки

Мэрия Волгограда покупает новогоднюю ёлку по цене подержанной иномарки

3 декабря 2019, 15:58ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда проводит электронный аукцион на приобретение искусственной новогодней ёлки высотой не менее 11 метров. Начальная цена контракта составляет 655,8 тысячи рублей, торги назначены на 11 декабря.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, вместе с елью мэрия приобретёт декоративное ограждение, которое разместит вокруг главного новогоднего атрибута. Искусственная ёлка, — а точнее, сосна, что особо оговорено в техзадании, — будет представлять собой стальной каркас с декоративными ветками из стальной проволоки и полимерной «хвои», выкрашенными порошковой краской.

Согласно документации, стальная сосна, которой предстоит радовать волгоградцев своим видом, должна иметь как минимум семнадцать ярусов для размещения проволочных «ветвей». «Хвоя» из ПВХ будет выкрашена в зелёный цвет, но с белыми вкраплениями — для создания эффекта инея. Вокруг искусственного дерева смонтируют щиты из стальных труб с пластиковой облицовкой, на которую нанесут «декоративный новогодний рисунок». Что именно изобразят на ограждении, не уточняется, но мэрия проверит, чтобы композиция отвечала её пожеланиям. Новогоднее украшение обойдётся бюджету в сумму, за которую в областном центре сейчас можно приобрести автомобиль Renault Duster 2016 года выпуска.

Напомним, главную ёлку Волгограда в этом году планируется установить возле интерактивного музея «Россия — моя история» в пойме Царицы. Сосна за 655 тысяч рублей, по всей видимости, будет установлена на площади Павших Борцов в качестве «запасной» или же украсит один из районов города, где также предполагается размещение новогодней атрибутики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter