Лихачев пообещал своим подчиненным бессонную ночь

Лихачев пообещал своим подчиненным бессонную ночь

3 декабря 2019, 22:29ГородPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Глава Волгограда Виталий Лихачёв на оперативном совещании, которое он провел посреди улицы, рассказал о результатах борьбы с первым снегопадом, сообщает пресс-служба горадминистрации. Мэр также пообещал, что все руководители будут ночью дежурить на своих рабочих местах.

Как заявил глава города, такую погоду чиновники ждали, более того – синоптики их заранее предупредили о снегопаде. Лихачев также заявил, что губернатор региона в курсе ситуации на дорогах Волгограда, он также «переживает, чтобы начало зимы прошло в штатном режиме».

- Сейчас 31 машина работает на севере в четырех районах Волгограда. Еще 30 машин работают на юге города, этого вполне достаточно по всем графикам и маршрутам. Вначале будем «просыпать» все дороги, потом чистить. А к полуночи по прогнозу в городе установится нулевая температура, необходимо будет счищать снег.Виталий Лихачев, глава Волгограда

Коммунальщики готовы в случае необходимости оперативно ликвидировать ледяную корку, которая может появиться на дорожном покрытии с утренними заморозками. В этом случае будет применяться песко-соляная смесь.

Между тем, журналисты издания «НовостиВолгограда.ру» сегодня вечером в интервале с 18:30 до 19:30 пересекли Волгоград из центра в сторону северных районов по Первой Продольной магистрали. За целый час мы не увидели на главной автомобильной артерии ни одной единицы дорожной или снегоуборочной техники. Возможно, именно в это время заявленные 30 машин трудились на других улицах Волгограда.

Власти города также попросили волгоградцев не оставлять личный автотраснпорт вдоль обочин городских улиц, это в значительной степени осложняет уборку дорожного полотна.

- Брошенные у обочин машины, будут просто мешать расчистке основных магистралей. Просьба большая – убрать машины во дворы, куда угодно… Но не оставлять их на проезжей части. Спасибо всем волгоградцам за понимание.Виталий Лихачев, глава Волгограда

Конечно, заставленные машинами обочины в период снегопада - это безусловное зло. Вот только мэр Волгограда не объяснил горожанам, где располагается это волшебное «куда угодно» и есть ли там парковочные места.

В конце оперативного совещания Лихачев заявил, что «все муниципальные службы будут дежурить всю ночь». Он пообещал, что на рабочих местах будут находиться и руководители этих служб. Следующее совещание и «разбор полетов» глава города назначил уже на 7:30 утра.

На рабочих местах будут и руководители, потому что возможно возникнет необходимость принимать какие-то оперативные решения в связи с изменением погодных условий.

Как вы оцениваете очистку улиц Волгограда от снега?
Survey
Хорошо почистили, приятно ездить
Все плохо, техники на дорогах не видно
До утра еще успеют почистить
То ли еще будет!
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter