Утро без снежной каши: на волгоградских дорогах работают шестьдесят единиц техники

Утро без снежной каши: на волгоградских дорогах работают шестьдесят единиц техники

3 декабря 2018, 09:31ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Этим утром на дороги Волгограда вышли шестьдесят единиц снегоуборочной техники — комбинированные машины, автогрейдеры, самосвалы и трактора-щётки. Их задача — очистить главные магистрали областного центра от снежной каши и наледи.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, в первую очередь дорожники обработали трассы в тех районах, где снег прошёл ночью. Ещё до рассвета техника вышла на Первую и Вторую Продольные магистрали, улицы Комсомольскую, Краснознаменскую, Историческую и Электролесовскую, а также на проспект Жукова. Особое внимание уделялось состоянию перекрёстков, путепроводов и тех участков, где наиболее вероятны аварии.

За смену волгоградские дорожники использовали уже около 700 тонн антигололёдной смесью. Обработав главные магистрали, они перейдут к работе на второстепенных трассах. Десять машин распыляют на трассах жидкий реагент на основе бишофита — он наиболее эффективен при небольших морозах.

В северных районах областного центра за состоянием дорог «присматривают» сотрудники МБУ «Северное», на юге города — специалисты МУП «ДСЭР Советского района». Пешеходные дороги, парки и общественные пространства убирают сотрудники районных коммунальных служб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter