Движение на мосту Волжской ГЭС пока так и не открыли после ремонта

Движение на мосту Волжской ГЭС пока так и не открыли после ремонта

3 ноября 2019, 15:46ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
На мостовом переходе Волжской ГЭС полностью завершены работы по укладке асфальта на двух участках общей длиной 577 метров. Тем не менее автомобильное движение ещё не восстановлено в полном объёме.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», подрядчик закончил основные работы, но пока не успел восстановить часть ограждений, и движение на мосту частично ограничено. Ранее планировалось, что ремонт полностью завершится к началу ноября. Тем не менее власти не обещали сразу открыть движение по обновлённому мостовому переходу: указывалось лишь, что это произойдёт в этом месяце. К 15 ноября губернатору Андрею Бочарову представят план дальнейшей реконструкции объекта, так что, по всей видимости, у подрядчика есть ещё около двух недель, чтобы окончить косметические работы.

Напомним, мостовой переход Волжской ГЭС восстанавливается по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы частично финансируются за счёт средств, сэкономленных на других дорожных закупках. Это первый капитальный ремонт моста с момента его открытия в 1961-м; он полностью завершится в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter