Для волгоградских спасателей купят «УАЗик» по цене в полтора раза выше рыночной

Для волгоградских спасателей купят «УАЗик» по цене в полтора раза выше рыночной

3 ноября 2019, 10:08ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда объявила электронный аукцион на приобретение малогабаритного грузового автомобиля для нужд городской службы спасения. Начальная цена контракта примерно в полтора раза выше рыночной стоимости грузовика.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, мэрия за счёт средств бюджетных учреждений намерена купить автомобиль «УАЗ-390995» и передать его в распоряжение «Службы спасения Волгограда». Торги назначены на 14 ноября. Пятиместный грузовик должен быть новым, 2019 года выпуска, с пробегом не более ста километров, и иметь багажник на крыше. Другие требования включают наличие светосигнальной громкоговорящей установки, спецсигналов и столика в салоне. На оба борта автомобиля нанесут надпись «Служба спасения Волгограда, телефон 089».

Начальная цена контракта составляет 837,2 тысячи рублей, хотя новый «УАЗ-390995» можно купить в среднем за 550-700 тысяч рублей. Впрочем, готовность чиновников заплатить за грузовик больше не обязательно свидетельствует о неэффективном расходовании бюджетных средств. Очевидно, дополнительная наценка предусмотрена именно за «брендирование» автомобиля и установку сигнального оборудования, отвечающего требованиям государственных стандартов. Кроме того, в ходе торгов заявленная стоимость сделки может снизиться.

«УАЗ-390995» рассчитан на перевозку пассажиров и малогабаритных грузов массой примерно до полутонны, в том числе в условиях бездорожья. Такие автомобили используются многими государственными учреждениями и официальными ведомствами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter