Блогер Варламов рассказал, как в Волгограде украли кусочек прекрасной России будущего

Блогер Варламов рассказал, как в Волгограде украли кусочек прекрасной России будущего
3 ноября 2018, 08:00ГородВиталий КошелевФото: averia.ru
В июлe текущего года блогер Варламов, побывавший в Волгограде в рамках общественной инспекции городов, принимающих ЧМ-2018, подивился настоящему кусочку Европы в центре Волгограда на улице Двинской.

Тогда он обратил внимание на благоустройство территории у ветеринарной аптеки «Аверия» в Центральном районе: радующие глаз газоны, деревца бонсаи и живая изгородь, автоматические фонари, противопарковочные столбики, пандус для детей-инвалидов и новая ливнёвка украсили территорию бывшего пустыря. При этом, как сообщал блогер, городские службы — коммунальщики, газовики, а также местные жители, всячески препятствовали благоустройству. Но созидательное начало предпринимателей восторжествовало над бюрократическими препонами.

Однако этот кусочек Европы в первозданном виде радовал глаз волгоградцев не очень долго. Он оказался очень лакомым для неизвестных вандалов, которые сначала покусились на бонсаи, безжалостно выкорчевав и похитив композицию прямо от дверей фирмы.

Видео:ветеринарная клиника «Аверия»

Корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» связался с сотрудниками ветеринарной клиники «Аверия». Нам подтвердили, что предприятие уже неоднократно становилось объектом атак злоумышленников. Хищение бонсаи случилось еще год назад. А в мае 2018 года неизвестные проникли в кассу и похитили денежные средства. Причем, если в случае с кражей бонсаи, лиц похитителей не видно, то при разбойном нападении на кассу хорошо различимо лицо грабителя. В обоих случаях сотрудники ветклиники обратились в полицию. Но к настоящему времени похитителей ни денег, ни бонсаи не нашли.

Дальше больше. 1 ноября европейское благоустройство в центре Волгограда подверглось новому варварскому нашествию. На этот раз объектом вожделения стали ни много ни мало декоративные камни у входа в клинику. Ими воры набили несколько небольших мешков, чтобы, вероятно, воссоздать по образцу и подобию кусочек Европы у себя на даче.

Видео:ветеринарная клиника «Аверия»

В этот раз, учитывая не существенный материальный ущерб, ветеринары не стали обращаться к правоохранителям. Однако они разместили в своих официальных группах в социальных сетях очень эмоциональное обращение к жителям Волгограда с надеждой не столько на возвращение похищенного, сколько на реакцию общественности на этот факт бескультурия.

- Сегодня примерно в 13:43 двое мужчин и одна женщина набивали небольшие мешки камешками у входной группы клиники на Двинской 18, под ёлкой. В какой-то момент неравнодушный мужчина заметил преступление и заставил вора высыпать один мешок (скорее всего, мужчина не знал, что воры набрали несколько). Если кто-то смог опознать этих людей или их автомобиль – пожалуйста, свяжитесь с нами. Конечно, украденное не представляет большой ценности в деньгах, но дело и не в них. Дело в том, что пока мы будем закрывать глаза на такое – мы будем так же далеко от европейского уровня развития и воспитания. Эти люди – ваши соседи или знакомые, они стоят в очереди перед вами в магазине или сидят за соседним столиком в кафе. Для них чуждо понятие цивилизации, они готовы красть даже у общества, у частных энтузиастов, которые за свои деньги облагораживают страну и город, в котором живут. И это приводит в ярость, - говорится в обращении.

Свой вердикт воришкам вынес и блогер Варламов, который вновь обратил внимание на просто варварское отношение некоторых граждан к таким благоустроенным уголкам родного города. «Тут речь не только об отсутствии моральных ценностей, но и о нехватке культуры. Люди просто не понимают, что такое городская среда. Сложно представить себе европейца, который крадёт дренаж у города, чтобы отвезти его к себе на дачу», - констатирует Илья Варламов.

Варламов также подивился, что замечательная теория разбитых окон, когда в месте, где поддерживается порядок, люди перестают гадить, безобразничать и воровать, в Волгограде совсем не сработала. Точнее сработала, но с точностью до наоборот.

Как в таких условиях приблизиться к Европе и не растерять по кускам прекрасную Россию будущего, похоже, не знает даже сам блогер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter