Любимый подрядчик волгоградских властей спроектирует новый перинатальный центр

Любимый подрядчик волгоградских властей спроектирует новый перинатальный центр

3 октября, 10:52ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Любимый подрядчик волгоградских властей, АО «Приволжтрансстрой», получил выгодный контракт на проектировку нового перинатального центра на базе больницы № 25.

Компания, которой регулярно достаются самые выгодные строительные тендеры, получит почти 31 млн рублей из областного бюджета только на подготовку к возведению медучреждения.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, начальная стоимость контракта превышала 44,8 млн рублей, однако «Приволжтрансстрой» в ходе электронного аукциона согласился выполнить работы за 30,9 млн рублей. Второй участник торгов, ООО «ЕРСМ Сибири», запрашивал даже меньшую сумму, — около 24,8 млн рублей, — однако заказчик в лице ГКУ Волгоградской области «Управление капитального строительства», очевидно, предпочёл заключить договор с хорошо знакомым поставщиком. Контракт был подписан 1 октября.

Почти год, до сентября 2020 года, «Приволжтрансстрой» будет разрабатывать проект нового перинатального центра на базе клинической больницы № 25. Учреждение высшего (третьего) уровня сможет вместить родильный дом на 185 коек, клинико-диагностическое и лечебное отделения, приёмный покой, акушерский и неонатальный стационары, гинекологический блок и множество административных помещений. Фактическую стоимость строительства рассчитают на основании проектной документации. Учитывая, что контракт на возведение роддома с очень высокой вероятностью также получит АО «Приволжтрансстрой», может сложиться такая ситуация, что компания сама разработает проект, по которому впоследствии будет осуществлять работы.

«Приволжтрансстрой» — любимый подрядчик властей Волгограда и Волгоградской области: именно эта компания с завидной регулярностью получает крупнейшие контракты на строительство важных социальных объектов. Акционерное общество занимается реконструкцией, благоустройством и озеленением Центральной набережной, возводит храм на площади Павших Борцов и новый корпус онкологического диспансера, строит детские сады в Городищенском районе — и это далеко не полный список. Новую детскую больницу возле ВолГУ, участок для строительства которой совсем недавно выделила городская Дума, также будет проектировать «Приволжтрансстрой» — контракт на 30 млн рублей заключён буквально на днях. Зачастую компания становится единственной участницей важных торгов, но закупка на разработку проектной документации для строительства перинатального центра наглядно демонстрирует, что государственные заказчики готовы отдавать ей предпочтение даже при наличии конкурентов, которые согласны выполнять аналогичную работу дешевле.

Напомним, несмотря на планы по строительству новых роддомов и значительные расходы на проекты в сфере здравоохранения, ситуация с рождаемостью и младенческой смертностью в Волгоградской области остаётся далёкой от идеала. Согласно данным, приведённым в отчёте детского омбудсмена, в 2018 году в регионе родилось на 7% меньше младенцев, а уровень смертности среди новорождённых вырос до 4,9 на тысячу детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter