Волгоградский «Красный Октябрь» не смогли проверить на преднамеренное банкротство

Волгоградский «Красный Октябрь» не смогли проверить на преднамеренное банкротство
Волгоградский «Красный Октябрь» не смогли проверить на преднамеренное банкротство
3 октября 2018, 12:40ГородНикита ДробныФото: ВМК «Красный Октябрь»
В Волгограде прошла предварительная проверка металлургического комбината «Красный Октябрь» на предмет признаков фиктивного или преднамеренного банкротства. Её итоги оказались неоднозначными: у предприятия точно есть финансовые проблемы, но их причины уточнить не удалось.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию из базы данных СПАРК, о результатах проверки отчитался арбитражный управляющий комбината, в данном случае речь идёт об АО «ВМК «Красный Октябрь», Евгений Веснин. Он объявил, что признаков фиктивного банкротства в ситуации с «Красным Октябрём» нет — предприятие действительно не может расплачиваться по счетам и испытывает серьёзные денежные трудности.

В то же время так и не удалось выяснить, не было ли банкротство преднамеренным. Есть вероятность, что собственники АО «ВМК «Красный Октябрь» могли специально довести предприятие до критического состояния, чтобы добиться его ликвидации. Однако уверенно говорить об этом нельзя, поскольку представители предприятия просто не смогли предоставить достаточное количество необходимых для проверки документов.

Напомним, в настоящее время металлургический комбинат находится в предбанкротном состоянии. В его отношении действует процедура наблюдения, которую инициировал собственник предприятия, беглый олигарх Дмитрий Герасименко. Владелец завода всячески затягивает арбитражное разбирательство и воспрепятствовал проведению первого собрания кредиторов в сентябре. Между тем из-за протестов рабочих и тяжёлого экономического положения комбината на «Красном Октябре» уже сорван оборонзаказ, к тому же с комбината продолжают в судебном порядке взыскивать многочисленные долги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter