Мэр Волгограда пообещал новое здание для школы по спортивной гимнастике

Мэр Волгограда пообещал новое здание для школы по спортивной гимнастике

3 сентября , 15:00ГородPhoto: volgadmin.ru
Обещание прозвучало у стен действующей спортшколы на улице Пугачевской, которая ремонтируется впервые за 45 лет и то после жалоб волгоградской спортсменки Елены Исинбаевой президенту России.

Виталий Лихачев оценил ход работ по капитальному ремонту МБУ СШ № 1 по спортивной гимнастике, сообщила мэрия Волгограда. В ходе рабочей поездки мэр озвучил планы по строительству нового здания для школы где-нибудь в Ворошиловском, Центральном, или в Дзержинском районе. Причина — старое здание на улице Пугачевской уже изжило себя, ремонт продлит его существование, конечно, но максимум лет на десять.

Задумка, безусловно, хорошая, спорт развивать надо. Правда, возникает вопрос, почему острое желание помочь воспитанникам и преподавателям профильной школы появилось только сейчас, когда вовсю кипит ремонт на деньги из областного бюджета, затеянный после обращения знаменитой волгоградки к Владимиру Путину?

Сейчас в спортшколе занимаются более 300 детей. Пока позволяет погода, занятия проводятся преимущественно на свежем воздухе. Восстановительные работы в здании планируют завершить до 1 ноября. Подрядная организация укрепляет железобетонные конструкции, усиливает слабые места в кирпичной кладке. Благоустраивается также и прилегающая территория. После ремонта в спортивные залы завезут новое оборудование для занятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter