Скандально известную волгоградскую УК лишили прав на управление 210 домами

Скандально известную волгоградскую УК лишили прав на управление 210 домами
Скандально известную волгоградскую УК лишили прав на управление 210 домами
3 августа, 11:53ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Госжилнадзор лишил волгоградскую управляющую компанию ООО «УО Гала парк» всех домов, находившихся под её управлением. Основанием для этого стали штрафы на общую сумму в 11,5 млн рублей за грубые нарушения лицензионных требований.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию региональной инспекции Госжилнадзора, за 2020 и 2021 годы надзорное ведомство выписало «Гала парку» около 80 постановлений об устранении нарушений, которые компания не спешила исполнять. В ближайшее время Госжилнадзор собирается подать судебный иск об аннулировании лицензии проблемной УК. «Освободившиеся» многоквартирные дома в течение месяца передадут другим управляющим организациям.

ООО «УО Гала парк» уже получило скандальную известность за счёт многочисленных нарушений и претензий со стороны госжилинспекции. С 2019 года компания, работавшая преимущественно в Тракторозаводском районе, получила от надзорного ведомства свыше 160 предписаний об устранении нарушений, половину из которых не исполнила. Часть штрафов «Гала парк» пытался оспаривать в Арбитражном суде. В списке нарушений, за которые компании предъявлялись претензии, фигурировали прогнившие кровли, трещины на фасадах, отваливающиеся водосточные трубы и так далее.

Напомним, сейчас «Гала парк» банкротится, не дожидаясь исков о финансовой несостоятельности со стороны кредиторов. У компании порядка 17 млн рублей невыплаченных долгов, а её убыток за прошлый год составил 4,8 млн рублей. В конце мая региональный Арбитраж признал компанию банкротом, а в начале июня ввёл в её отношении процедуру наблюдения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter