Суд заставил мэрию снести незаконные рекламные щиты

Суд заставил мэрию снести незаконные рекламные щиты
Суд заставил мэрию снести незаконные рекламные щиты
3 июня, 15:31ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Областной Арбитражный суд отменил обеспечительные меры по иску администрации Волгограда к региональному Управлению ФАС, связанному с размещением незаконных рекламных конструкций. Это значит, что в ближайшее время «нелегальные» щиты с баннерами должны исчезнуть с городских улиц.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, отмена обеспечительных мер предусмотрена в соответствии с решением Арбитража от 26 мая. В перечне рекламных конструкций, от которых местным чиновникам придётся срочно избавиться, шестнадцать пунктов – три щита на проспекте Ленина, по два – на улице Рокоссовского и проспекте Университетском, по одному – на улицах Ерёменко, Голубинской, Ткачёва, Коммунистической, 7-й Гвардейской, Хиросимы, Землячки, Исторической, а также на бульваре 30 лет Победы. Все они были объявлены «неприкосновенными» на время судебного разбирательства, но теперь, когда процесс завершился, их предписано оперативно демонтировать.

Администрация Волгограда пыталась оспорить в суде решение регионального УФАС об аннулировании разрешений на установку рекламных конструкций, у которых истекли сроки законного размещения. Третьими лицами по делу проходили компании «Дрим Медиа Сервис», «Ден», «Мейн Медиа» и «Вердана». Претензии антимонопольной службы были связаны с тем, что разрешения на установку баннерных щитов, которые выдавались мэрией, по условиям контракта действовали только до 2018 года, но чиновники задним числом продлили этот срок ещё на пять лет. Поскольку на тот момент установленной схемы размещения рекламных конструкций в Волгограде попросту не было, баннеры оказались буквально вне закона. УФАС указало на это и потребовало исправить ситуацию, но чиновники и рекламщики заартачились – потребовалось вмешательство Арбитража, который расставил всё по своим местам и вынес решение в пользу надзорного ведомства.

Теперь мэрии придётся демонтировать спорные объекты. Вряд ли администрацию это обрадует, учитывая, что продажа мест для размещения рекламы – один из источников пополнения городского бюджета.

Напомним, ранее стало известно, что почти две трети рекламных конструкций в Волгограде установлены на незаконных основаниях. В перспективе их могут снести, как и шестнадцать вышеуказанных билбордов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter