В волгоградских лесах активизирована работа по предотвращению возгораний

В волгоградских лесах активизирована работа по предотвращению возгораний

3 мая 2017, 12:10
Город
Наталья Журбина
Photo: t-l.ru
Помимо ежедневного патрулированиях и опашки минерализованных полос в городских лесничествах, особое внимание уделяется разъяснительной работе с населением.

Во всех районах Волгограда специалисты «Горэколеса» объясняют дачникам порядок разведения костров, раздают листовки и памятки на противопожарную тематику.

На этой неделе в Кировском и Красноармейском лесничествах начались работы по опашке минерализованных полос. До начала лета будет обработано свыше тысячи километров минполос и семь километров противопожарных дорог, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волгограда.

Общая площадь пяти участковых лесничеств в Волгограде - более 13 тысяч гектаров. Для предотвращения пожаров на их территории организована уборка сухостоя и мусора, кроме того, в лесничествах ежедневно дежурят патрульные группы.

Напомним, с 1 мая в регионе действуют ограничения на посещение лесов, гражданам запрещен въезд в лесные массивы на автомобилях, разводить в них костры и сжигать мусор. Штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесах составляет от 1,5 до 5 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter