В Волгограде забор стройки украшен сотней картин Виктора Лосева

В Волгограде забор стройки украшен сотней картин Виктора Лосева

В Волгограде забор стройки украшен сотней картин Виктора Лосева

3 мая 2017, 13:48
Город
Наталья Журбина
Фото: Компания "Концессия водоснабжения""
Баннеры с работами известного волгоградского художника Виктора Лосева, размещенные на ограждении стройки Разгуляевского коллектора в районе Мамаева Кургана, знакомят горожан с творчеством мастера.

Всего на них изображено более 100 работ художника, которого искусствоведы называют «волгоградским импрессионистом» и«солнечным романтиком» за обилие света на картинах -их он рисовал прямо на улицах города.

Как сообщили в компании «Концессия водоснабжения», которая украсила забор своей стройки живописными полотнами, впервые в Волгограде, а возможно, и в России картины вышли за пределы музеев и домашних коллекций в таком большом количестве. Получилось что-то вроде музея под открытым небом.

Компания обратилась к строителям региона с предложением поддержать и развить эту инициативу, размещая на своих ограждениях картины лучших волгоградских мастеров. «Замена стандартных скучных изображений, которыми обычно оформляют крупные стройки, на яркие произведения искусства, не стоит ничего, но доставляет огромную радость волгоградцам – а это уже бесценно», - говорится в сообщении на сайте компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter