В Волгограде пройдет Международная конференция городов Памяти

В Волгограде пройдет Международная конференция городов Памяти

В Волгограде пройдет Международная конференция городов Памяти

3 мая 2017, 14:34
Город
Станислав Лопатин
Фото: MyTravelBook.org
9 и 10 мая в Волгограде соберутся представители городов, пострадавших в годы войны, из восьми стран – России, Испании, Франции, ФРГ, Словакии, Словении, Кипра, Японии.

Как сообщили в пресс-службе городской думы Волгограда, цель конференции – сблизить города, наиболее пострадавшие в годы второй мировой войны и известные своим мужеством и героизмом.

9 мая зарубежные гости примут участие в праздновании в Волгограде 72-й годовщины Великой Победы. На следующий день в 11 часов состоится открытие II-й Международной конференции городов Памяти.

В программе мероприятия – проведение пленарного заседания и четырех подиумных дискуссий: «Дипломатия городов в современном мире: опыт и перспективы международного сотрудничества», «Память и уроки Второй мировой войны: молодежный взгляд», «Культурное наследие, туризм памяти и привлекательность территории», «Благоустройство, реконструкция и урбанистика».

Впервые Международная конференция городов памяти состоялась 27 мая 2016 года во Франции по инициативе мэра и президента Городской агломерации Дюнкерка Патриса Вергриета. Тогда же было принято решение о проведении следующего мероприятия в городе-герое Волгограде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter