Сбербанк поможет волгоградским врачам заполнять медицинские протоколы голосом

Сбербанк поможет волгоградским врачам заполнять медицинские протоколы голосом

3 марта , 15:31ГородPhoto: pixabay.com
Технологии системы голосового заполнения медицинской документации Voice2Med будут внедрены в учреждениях здравоохранения Волгоградской области. Это позволяет сократить время ввода медицинских протоколов до 46%.

В медицинских учреждениях Волгограда успешно реализован пилотный проект по тестированию системы голосового заполнения медицинской документации Voice2Med. Решение предоставил «Центр речевых технологий», входящий в экосистему Сбербанка. По результатам тестирования сервиса принято решение о целесообразности внедрения технологии Voice2Med в учреждениях здравоохранения Волгоградской области.

Внедрение системы позволяет сократить время ввода медицинских протоколов на 46% при отсутствии использования других сервисов и функций автоматизации ввода текстовых данных.

Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка:

«Сбербанк сегодня обладает существенным арсеналом самых современных технологических решений, которые способны вывести на качественно новый уровень работу многих региональных служб. Уверен, что внедрение технологии Voice2Med существенно повысит уровень обслуживания в медицинских учреждениях Волгоградской области, сделав его более комфортным как для пользователей услуги, так и для врачей».

Максим Максимов, заместитель председателя комитета информационных технологий Волгоградской области:

«При тестировании системы пользователи отметили высокое качество и скорость работы, а также сочли полезным и перспективным использование сервиса в повседневной практике врачей лучевой диагностики. Современные цифровые технологии позволят сократить долю трудового времени медработника на взаимодействие с информационными системами. Это ожидаемо приведет к освобождению дополнительного времени лечащего врача для оказания медицинской помощи пациенту».

Пилотное тестирование сервиса голосового заполнения медицинской документации Voice2Med проводилось врачами лучевой диагностики в пяти государственных учреждениях здравоохранения Волгоградской области. Сервис был развернут в варианте «клиент-сервер», с установкой серверной части на вычислительных мощностях единого центра обработки данных органов исполнительной власти Волгоградской области, с реализацией сетевого взаимодействия в существующем защищенном контуре. Это позволило врачам заполнять протоколы голосом в единой государственной информационной системе.

По результатам пилотного тестирования сервиса голосового заполнения медицинской документации Voice2Med отмечена высокая точность распознавания речи, качество и скорость ввода данных при формировании протоколов КТ и МРТ исследований. Инновационная система Центра развития технологий Voice2Med уже используется во многих крупных медицинских организациях России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter