Весна покажет, кто где гадил

Весна покажет, кто где гадил

Весна покажет, кто где гадил

3 марта 2017, 14:05
Город
Андрей Липанов
Фото: Роман Самусевич / ВК, "Жесть Волгограда"
Неравнодушные жители Волгограда выкладывают в социальных сетях фото несанкционированных свалок. Теплая погода обнажила огромное количество мусора, который под покровом снега было не видно.

Пользователь одной из социальных сетей Роман Самусевич высказал свое негодование по этому поводу, разместив фотографии, и даже опубликовал стихотворение о том, как обидно в России жить весной. На этот раз в объектив камеры попал Тракторозаводский район Волгограда. Комсомольский парк по улице Дегтярева напоминает скорее «зону отчуждения», а не место отдыха.

А на улице Шурухина, здесь же, в Тракторозаводском районе, - настоящая несанкционированная свалка. Жители прилегающих территорий решили далеко не ходить и сваливают бытовой мусор прямо в рекреационной зоне. При этом волгоградцы, которым не безразличен внешний облик родного города, обнаружив стихийную свалку, не всегда знают, куда обратиться с этой проблемой.

Благодаря федеральному проекту Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» стало возможным самостоятельно обозначать незаконные свалки и оставлять сообщения на интерактивной карте свалок ОНФ.

«Этот проект рассчитан на граждан с активной гражданской позицией. Посредством обратной связи мы собираем информацию, которая в дальнейшем поможет активистам Общероссийского народного фронта эффективнее содействовать властям, коммунальщикам по ликвидации стихийных свалок и повысить контроль за экологическим состоянием региона», - отметил в интервью агентству «НовостиВолгограда.ру» член региональной ревизионной комиссии ОНФ Константин Глушенок.

За время работы проекта, запущенного с начала 2017 года, который, кстати, объявлен в стране Годом экологии, на территории нашего региона удалось выявить 7 стихийных свалок. По 3 обращениям уже приняты меры, в известность поставлены главы районов, на территории которых обнаружили места скопления мусора. 4 обращения находятся на стадии рассмотрения. Все желающие могут разместить информацию о наличии свалок на интернет-ресурсе kartasvalok.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter