В Волжском предлагают чипировать домашних собак

В Волжском предлагают чипировать домашних собак

В Волжском предлагают чипировать домашних собак

3 марта 2017, 19:59
Город
Станислав Лопатин
Фото: sibdepo.ru
Единая база данных поможет устанавливать хозяев брошенных животных.

Меры воздействия на нерадивых владельцев собак, которые оставляют своих животных на улице, обсуждались в пятницу на рабочем совещании в Волжской городской думе. Как отметили участники разговора, брошенные собаки сбиваются в стаи, которые представляют угрозу для горожан. Кроме того, что они могут напасть на людей, такие животные еще являются разносчиками многих заболеваний.

Как сообщили в пресс-службе представительного органа, депутаты считают невозможным решение проблемы бродячих животных без упорядочения их содержания на территории города. В первую очередь, речь идет об обязательной регистрации и чипировании домашних питомцев, чтобы создать единую базу данных. В дальнейшем она поможет быстро установить хозяина животного, которое оказалось на улице.

Участники совещания согласились с тем, что необходимо ужесточить контроль за исполнением владельцами требований безопасного для окружающих выгула питомцев. И штрафовать тех, кто не исполняет правила содержания собак и кошек. Кроме того, четко распределить роль служб, которые должны обеспечить контроль.

Городские депутаты сообщили, что в ближайшее время подготовят предложения по решению этой наболевшей проблемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter