В Волгограде «оживят» медведей на улице Бакинской

В Волгограде «оживят» медведей на улице Бакинской

В Волгограде «оживят» медведей на улице Бакинской

3 марта 2017, 16:55
Город
Светлана Алекбарова
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Топиарные фигуры, установленные несколько лет назад на одном из оживленных участков дороги в Центральном районе, своим неприглядным видом вызывают недоумение горожан.

Фигуры двух хищников, которые больше похожи на остовы, после зимы представляют собой жалкое зрелище. В природе после зимней спячки медведи тоже выглядят не лучшим образом, но за топиарными фигурами, считают горожане, власти могли бы следить получше.

Два зеленых медведя на улице Бакинской в Центральном районе Волгограда появились весной 2014 года - горожане тогда связывали это событие с визитом в город премьер-министра Дмитрия Медведева. Новая композиция радовала волгоградцев, которые охотно фотографировались на фоне мишек.

Сегодня же мало кому в голову придет такая идея, а многие попросту не замечают почти прозрачных животных. Топиарные фигуры предполагают, что каркас оплетается растениями. Волгоград, хоть и южный город, но все же не Сочи, и понятно, что зимой у нас медведи зеленеть не будут. Непонятно только, почему бы эти фигуры, потерявшие свой вид, не убирать с глаз горожан до наступления подходящего сезона.

В администрации Волгограда согласились с корреспондентом информагентства «НовостиВолгограда.ру», что медведей необходимо привести в порядок. Как сообщил начальник управления по взаимодействию со СМИ мэрии Алексей Трункин, «вопрос с обновлением внешнего вида топиарных фигур на улице Бакинской будет решаться в ближайшее время». Специалистам теперь необходимо определиться, что именно нужно сделать, чтобы вновь вдохнуть в медведей жизнь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter