Волгоградцы собрали более 48 тысяч подписей за местное время

Волгоградцы собрали более 48 тысяч подписей за местное время

3 февраля , 09:47ГородСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области активисты продолжают сбор подписей в поддержку местного времени. Он был начат еще с июля прошлого года до перехода региона в другой часовой пояс. Учитывая количество проголосовавших, акция протекает вяло, передают «НовостиВолгограда.ру».

Под петицией «За Волгоградское время» на платформе гражданских инициатив change.org на сегодняшний день проголосовало 48 570 человек. Для региона цифра небольшая, и набиралась она довольно долго. Заметим, что со дня опубликования прошло семь месяцев.

Главный аргумент сторонников местного времени прежний: из-за раннего рассвета летом не получится выспаться, что приведет к физиологическому и психическому дискомфорту, а вечером будет темнеть рано, отнимая световой час у волгоградцев.

Также активисты предупреждают, что местное население станет переплачивать за электроэнергию, так как придется включать свет раньше.

Кстати, на том же сайте гражданских инициатив до сих пор есть петиции волгоградцев за возвращение московского времени. Одна еще была создана в октябре 2018 года, когда область после референдума перешла в третью часовую зону (UTC+4).

Напомним, московское время регион вернул в прошлом году в ночь на 27 декабря.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», его противники опять начали сбор подписей за проведение нового референдума. Ответ не заставил себя ждать: сторонники московского времени создали собственную инициативную группу, чтобы помешать этому.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter