Почти двести домов в Волжском остаются без тепла и воды после крупной аварии

Почти двести домов в Волжском остаются без тепла и воды после крупной аварии

3 января , 15:47ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Восстановительные работы продолжаются на месте серьёзной коммунальной аварии в Волжском. Из-за порыва магистральной трубы горячего водоснабжения без тепла и воды остаются около двухсот жилых домов в шести микрорайонах.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию от пресс-службы мэрии Волжского и от администрации Волгоградской области, сейчас отопление и водоснабжение (как горячее, так и холодное) отключены в микрорайонах №№25, 26, 27, 28, 31 и 32а. В зоне отключения оказались 194 дома в новой части города. В течение четырёх часов коммунальщики рассчитывают перевести перечисленные микрорайоны на резервную схему теплоснабжения. Когда возобновится подача воды – пока не уточняется.

Движение транспорта в районе аварии на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой на данный момент перекрыто, место инцидента оцеплено. Обрушение асфальта произошло прямо возле пешеходного перехода, из-за возникшего провала с кипятком демонтирован один из светофоров. Из ямы по-прежнему поднимаются облака пара. Температура воды там настолько высока, что коммунальщики пока не могут спуститься к месту непосредственного порыва и работают в соседних колодцах инженерных коммуникаций, откачивая воду оттуда.

Ситуация взята на контроль, последствия устраняются в оперативном порядке, – заверил глава Волжского Игорь Воронин.

Напомним, серьёзная коммунальная авария произошла в Волжском сегодня днём. В результате инцидента пострадали четверо мужчин, один из которых провалился в яму с кипятком по пояс. Все пострадавшие с ожогами разной степени тяжести госпитализированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter