Волгоградских волонтёров в 2020 году привлекут к спасению уникальных водоёмов

Волгоградских волонтёров в 2020 году привлекут к спасению уникальных водоёмов

3 января , 14:59ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградских волонтёров привлекут к реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», который стартует в регионе в этом году. Добровольцы будут расчищать русла рек и ерики, а также заниматься уборкой мусора.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной Думы, в первую очередь природоохранные мероприятия планируется провести на малых реках донского бассейна, которые в последние годы сильно обмелели и загрязнены вредными стоками. К этой работе присоединятся не только волонтёры, но и некоммерческие организации. За ближайшие два года в рамках проекта власти собираются расчистить свыше 410 гектаров территории, а его завершение намечено на 2024 год.

В регионе с каждым годом растёт число граждан, понимающих, насколько важно беречь природу, разумно использовать её богатства. Благодаря такой общественной поддержке удаётся решать многие важные экологические задачи, – отметила депутат Ирина Соловьёва, председатель экологического совета при региональном парламенте.

Напомним, Волгоградская область участвует в реализации приоритетного нацпроекта «Экология». В наступившем году на территории региона в его рамках будут реализовываться шесть программ, в том числе по сохранению лесов и по борьбе со свалками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter