Губернатор Бочаров проверил ход ремонта трамвайной линии в Волгограде

Губернатор Бочаров проверил ход ремонта трамвайной линии в Волгограде

2 декабря 2020, 13:18ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл выездное совещание в Тракторозаводском районе, где сейчас реконструируется линия скоростного трамвая. Глава региона проверил, как идёт ход ремонта, и обозначил дальнейшее направление развития электротранспорта в Волгограде.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», Андрей Бочаров проинспектировал первый этап работ по реконструкции линии СТ в Волгограде, который выполняет местный подрядчик МБУ «Северное». Губернатор отметил, что городской электротранспорт является важной составляющей волгоградской транспортной схемы и нуждается в последовательной модернизации.

Мы разработали концепцию развития городского электротранспорта, которая включает в себя серьёзное обновление инфраструктуры и подвижного состава. В этом году мы приступили к масштабным работам впервые за 36 лет на скоростном трамвае. По оценке специалистов, он станет основой электротранспорта в Волгограде, именно на его базе будет создана часть пересадочных узлов.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Сейчас в рамках реконструкции трамвайных путей на севере Волгограда уже демонтированы старые рельсы и шпалы, подготовлена поверхность для формирования балластного слоя, обустроена песчаная подушка, уложен защитный слой. Работы планируется завершить уже к концу декабря, чтобы восстановить движение трамваев. После этого в январе должна начаться модернизация контактной сети.

В настоящее время работы проводятся на участке от станции «ВГТЗ» до «14-й гимназии». Уже уложены подстилающие слои, сейчас укладываются рельсы. На сегодня работы выполнены на 40%, произведён демонтаж старого путевого хозяйства, часть рельсошпальной решётки уложена. Данные пути были уложены 40 лет назад, уже морально устарели и пришли в физическую негодность, — пояснил Константин Шостак, генеральный директор МУП «Метроэлектротранс». — Чтобы увеличить скорость сообщения и улучшить качество оказываемых услуг, нам необходимо полностью обновить материальную инфраструктуру. Современные материалы позволят повысить плавность хода, снизить шумовые и вибрационные нагрузки.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Андрей Бочаров отметил, что на полное исполнение проекта по обновлению трамвайных путей Волгограду понадобится около 2 млрд рублей. Волгоградская область активно сотрудничает с правительством, чтобы войти в список пилотных регионов по реализации соответствующей федеральной программы, и уже получила 300 млн рублей на капитальный ремонт объектов электротранспортной инфраструктуры.

Напомним, работы по реконструкции линии СТ в Волгограде начались 20 октября. Подрядной организации предстоит заменить в общей сложности около 21 километра рельсового полотна и контактной сети. Проект также предусматривает обновление остановок и вырубку значительного количества деревьев, растущих вдоль путей.

Video:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter