Волгоград накрыла зимняя сказка – для дорожников начались суровые будни

Волгоград накрыла зимняя сказка – для дорожников начались суровые будни

2 декабря 2018, 10:53ГородВиталий КошелевPhoto: volgadmin.ru
Пока волгоградцы делятся в соцсетях милыми фотографиями заснеженного города, снятыми с высоты птичьего полета или запечатлевшие особо живописные места городского пространства, дорожники трудятся, не покладая рук.
Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

По крайней мере, об этом информирует мэрия.

- Муниципальные дорожные предприятия «Северное» и «ДСЭР Советского района», учитывая слабую загруженность городских магистралей, непрерывно вели расчистку улиц от снежных масс и наледи - на дорогах работали 44 комбинированных дорожных машины, а также трактор-щетки, погрузчики, самосвалы. В течение всей ночи и ранним утром специалисты обрабатывали и расчищали основные магистрали и ключевые дороги, в связи с тем, что снегопад не ослабевает, работы продолжаются, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгограда.

В общей сложности обрабатывать и расчищать дороги, по обещанию городских властей, будут 70 единиц спецтехники. Для предотвращения гололедицы используют не только пескосоляную смесь, но и бишофитный раствор, особенно эффективный при слабых отрицательных температурах. Например, минувшей ночью для обработки проезжей части и тротуаров было высыпано свыше 1000 тонн пескосоляной смеси. Затем по обработанным реагентом участкам проезжают комбинированные дорожные машины.

Особенно активно спецтехника ночью работала на ул. Н. Отрады, пр. им. Ленина, ул. Качинцев, Советской и нескольких других улицах города, сообщили в мэрии.

В первую очередь производится очистка основных магистралей областного центра, а также маршрутов проезда общественного транспорта. Традиционно внимание было уделено наиболее проблемным участкам в северной части города, а также магистралям в Краснооктябрьском, Центральном и Дзержинском районах города. Здесь работы ведет МБУ «Северное», в остальных местах работает МУП «ДСЭР Советского района Волгограда».

В общей сложности в распоряжении муниципальных специализированных учреждений находятся 160 единиц спецтехники, если снегопад усилится, они готовы практически в полном составе выйти для обслуживания улично-дорожной сети. При этом пешеходные дороги, скверы и парки, а также другие общественные пространства закреплены за сотрудниками районных коммунальных служб, а вот расчистка внутридворовых проездов и тротуаров должна производиться силами управляющих организаций. Поэтому с жалобами на ненадлежащую уборку территорий жителям рекомендуется обращаться в муниципальную жилищную инспекцию.

Пока прогнозы синоптиков не особенно благоприятные. В течение всего воскресенья прогнозируется продолжение снегопада.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter