Волгоградские концессии задолжали 59 млн рублей компенсаций за вредные выбросы

Волгоградские концессии задолжали 59 млн рублей компенсаций за вредные выбросы

2 ноября 2018, 10:16ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области принял к производству иск, поданный региональным Управлением Росприроднадзора к ООО «Концессии водоснабжения». Надзорное ведомство требует взыскать с коммунального оператора более 59 млн рублей, которые компания до сих пор не заплатила за загрязнение окружающей среды.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на определение областного Арбитража, речь идёт о платежах по НВОС (компенсациях за негативное воздействие на окружающую среду) ещё за 2016 год. «Концессии водоснабжения» до сих пор не уплатили в бюджет 51,1 млн рублей, которые должны перечислить за сброс вредных веществ в водные объекты, и 2,1 млн рублей за загрязнение атмосферного воздуха. Кроме того, за компанией числится задолженность в 1,5 млн рублей по вывозу отходов. Остальную часть суммы, которую требует взыскать Росприроднадзор, составляет пеня.

Исковое заявление принято к рассмотрению, ответчик в ближайшее время должен будет представить на него письменный мотивированный отзыв. Первое заседание по делу предварительно назначено на 29 ноября.

Источник ИА «НовостиВолгограда.ру» в областном Управлении Росприроднадзора рассказал, что «Концессии водоснабжения» поставлены в известность о подаче иска и не собираются его оспаривать. По словам представителя ведомства, коммунальный оператор признал задолженность и выразил намерение полностью её погасить.

Учитывая, что компания до сих пор не рассчиталась по НВОС за позапрошлый год, можно лишь предположить, какие новые суммы компенсаций уже «набежали» у неё с того момента, и понадеяться, что концессионер не станет искать деньги для оплаты своих долгов за счёт очередного резкого повышения тарифов для населения.

Напомним, 31 октября стало известно, что совет директоров ООО «Концессии теплоснабжения» досрочно освободил от занимаемой должности прежнего директора компании Эдуарда Шпаковского и назначил на его место действующего директора «Концессий водоснабжения» Валерия Казанцева. Таким образом, оба крупнейших коммунальных оператора Волгограда оказались под руководством одного человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter